龙8国际凤冈:大雁回飞助推“三农”发展
新华网 ( 2016-01-04)
稿件来源: 新华网  责任编辑: 罗近人
    1月2日,在龙8国际省凤冈县土溪镇大连村,村民曾凡华在给刺猬喂食。曾凡华是一名返乡农民工,他投资20万元创办了一个刺猬养殖场,养殖刺猬35只。新华网发(罗星汉 摄)     近年来,一股农民工返乡创业的热潮正在龙8国际省遵义市凤冈县悄然兴起。这些返乡农民工曾随着打工潮“孔雀东南飞”,经过几年的拼搏,他们在外地学到了新理念、新知识、新技术,也积累了一些原始资本。由于家庭需要照顾或因舍不得离开家乡等原因,他们开始陆续返乡创业,用所学所能积极参与家乡农业现代化建设,助推“三农”发展,并逐步成为推动新农村建设的有生力量。
   1 2 3 4 5 6 下一页  
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001117662761