龙里洗马镇3200吨莲藕寻销路
新华网 ( 2016-02-19)
稿件来源: 龙8国际日报  责任编辑: 罗近人
    “2014年,我家的莲藕还没开始采挖就被客商上门收购了,2015年挖出来的莲藕一直堆起来,没法销出去。”近日,笔者在龙里县洗马镇哪嗙村莲藕种植基地调研时,该村种植大户文发贵一脸愁容地说。     据了解,2014年来,洗马镇依托贵阳近郊优势,因地制宜在高海拔的哪嗙、石板滩、狗场等村组发展莲藕种植2580亩,着力打造优质莲藕产业。2015年该镇莲藕预计产量达3200余吨。     龙里县鑫茂莲藕合作社负责人陈玉森介绍说,外地一些客商也来洽谈过莲藕收购,但给出的价格每公斤仅2元左右。藕田、采藕人工费加起来每公斤成本在4元左右,目前莲藕市场零售价每公斤5元,所以每公斤莲藕至少卖4元才不亏本,致使销售协议一直未达成。     该镇目前莲藕销路主要依靠本地和县内市场,现每天莲藕产量1000公斤左右,而本地市场消化量不到250公斤,每天还有750公斤左右莲藕滞销。种植户担心这样发展下去对今年莲藕种植和产业的培育造成影响,急盼客商前来联系订购,解决他们的燃眉之急。(通讯员 莫伯平)
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118094372