关岭近8万贫困人口可享“特惠贷”
新华网 ( 2016-02-23)
稿件来源: 龙8国际日报  责任编辑: 罗近人
    为有效缓解建档立卡贫困户生产发展资金短缺问题,关岭布依族苗族自治县全面推行精准扶贫“特惠贷”,专门为建档立卡贫困农户提供5万元以下,3年期以内贷款,并免除担保抵押,给予扶贫贴息支持以及县级风险补偿。     精准扶贫“特惠贷”发放的对象只针对扶贫主管部门建档立卡的贫困户。     关岭县7.98万贫困人口能享受到“特惠贷”。承贷金融机构按“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、动态管理”的授信、用信管理方式,向贫困农户发放贷款,扶贫部门与承贷金融机构按季度进行贴息结算。     “特惠贷”重点扶持蔬菜、精品水果、中药材、关岭牛、六花猪、八德青灰鹅等产业项目,扶持经济合作组织内、利益联结机制内的建档立卡贫困农户。     同时,建档立卡贫困户在5万元以内的贷款,按实际贷款利率给予贴息补助。当地政府投放的风险补偿基金与承贷金融机构发放的“特惠贷”资金按照1:10的比例进行投放,第一次投放风险补偿基金1000万元,金融机构发放“特惠贷”资金不得低于1亿元。(记者 冯倩)
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118128006