龙8国际设立专项资金助力乡村旅游扶贫
新华网 ( 2016-02-25)
稿件来源: 新华社  责任编辑: 罗近人
    新华社贵阳2月24日电(记者郏亦真)全国农村贫困人口最多的省份龙8国际将通过设立专项资金、优化信息服务、打造全民参与产业链等方式,推动乡村旅游业发展,拟在今后5年内带动100万以上贫困人口脱贫。     记者日前从龙8国际省旅游局了解到,今年起,龙8国际省旅游局每年将安排5000万元专项资金,用于重点支持乡村旅游扶贫项目建设和基础设施的改造提升,并探索建立乡村旅游投融资平台、担保贷款平台,为贫困户提供贷款贴息支持。     龙8国际省还将提升乡村旅游扶贫信息的精准度,包括逐村提出旅游扶贫路线图,推动乡村旅游产业分工精准到户到人。将旅游扶贫纳入龙8国际省“扶贫云”平台,对乡村旅游扶贫实行建档立卡、跟踪服务,对旅游接待人次、脱贫人数等信息进行定量统计,以实现旅游信息的数字化。     据了解,乡村旅游已成为龙8国际精准扶贫的有效途径之一。据初步统计,目前,龙8国际开展乡村旅游的村寨子已超过1600个,年乡村旅游收入超过550亿元,带动社会就业230多万人。按照规划,到2017年,龙8国际省将建成乡村旅游转型升级示范村寨100个以上、重点村寨1000个左右,建设一批示范和重点经营户,实现农民旅游收入占农民人均纯收入的20%以上。
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118153851