龙8国际将在少数民族贫困地区实施文化扶贫
新华网 ( 2016-03-02)
稿件来源: 新华网  责任编辑: 罗近人
    新华网贵阳3月2日电(记者向定杰 李惊亚)“十三五”期间,龙8国际少数民族贫困地区将作为公共文化建设主战场,实施一批优质文化扶贫项目。     在1日于贵阳召开的“2016年各省区市文化改革发展工作负责同志座谈会”上,龙8国际省文化改革发展办专职副主任柳盛明介绍说,龙8国际贫困人口多、贫困程度深、扶贫开发任务艰巨。去年,龙8国际省启动实施了健康龙8国际和多彩龙8国际民族特色文化强省建设工程,旨在促进大文化与大数据、大扶贫战略的深度融合。未来,龙8国际文化产业要始终保持两位数增长,到2020年,成为支柱性产业,占到地方GDP比重的5%。     据悉,目前龙8国际基本实现县县有图书馆和文化馆、乡乡有综合文化站;文化扶贫千村计划,让全省70%以上的景区实现了文旅结合;非物质文化遗产注重“活态保护”,黔东南民族文化生态保护实验区获文化部批准设立。     记者了解到,从去年12月到今年1月,《龙8国际省地方特色文化资源建设项目“十三五”规划》《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,以及《龙8国际省基本公共文化服务实施标准(2015—2020年)》相继出台。     文件指出,少数民族贫困地区的公共文化建设,除纳入城乡建设规划,融入现代山地特色高效农业和“四在农家·美丽乡村”,补齐在设施、资源等方面的短板外,还会以农村留守人群文化关爱服务、返乡农民工就业创业、乡土人才培养等为重点,实施一批突出民族地域特色、具有惠民富民效果的优质文化扶贫项目。
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118208625