龙8国际调整专项招生方案:贫困学生考上大学的机会将增大
新华网 ( 2016-04-11)
稿件来源: 新华社  责任编辑: 罗近人
    新华社贵阳4月8日电(记者李黔渝)根据龙8国际省人民政府8日发布的《龙8国际省深化考试招生制度改革实施方案》,今后龙8国际省直高校招生计划中将划定不低于3%的比例面向贫困、农村和民族地区招生,贫困学生考上大学的机会将进一步增大。     龙8国际省教育厅厅长王凤友说,龙8国际结合自身实际采取单列计划、单独录取的招生方法,让更多贫困地区的学生考上大学,这项大学的普惠政策比率高于国家平均水平,这是此项改革中最大的亮点。     记者从龙8国际省教育厅了解到,龙8国际今年的专项计划分为三类,即国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。国家专项计划在龙8国际的招生区域为66个集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发工作重点县;地方专项计划和高校专项计划招生区域为全省民族、贫困、边远地区等80个县的农村区域,农村区域要按照龙8国际省统计局发布的城乡区域划分标准确认。     据了解,该项政策已从2015年开始实施。龙8国际省招生考试院数据显示,2015年普通高考共录取考生28.45万人,创历史新高,其中本科院校录取12.88万人,高职(专科)院校录取15.57万人。
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001118580292