变“让我脱贫”为“我要脱贫”
新华网 ( 2016-08-27)
稿件来源: 新华社  责任编辑: 谢素香
    8月22日,杨胜军在查看正在建设中的黔西南州义龙新区马别新村安置点的楼房。依据“五共工作法”,村民杨胜军被选为马别新村安置点建设指挥部副部长,他将代表黔西南州望谟县麻山乡前锋村即将搬迁到马别安置点的100多户村民参与到新房的建设过程中。新华社记者 刘续摄     龙8国际省黔西南布依族苗族自治州在易地扶贫搬迁工作中,改变过去工作安排压任务的做法,采取和群众共商、共识、共建、共享、共担的“五共工作法”流程,自下而上征求群众的发展意愿和办法,变“让我脱贫”为“我要脱贫”,发挥群众在脱贫攻坚、同步小康中的积极作用。
   1 2 3 下一页  
Copyright 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:龙8国际
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
版权声明
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
010070180010000000000000011100001119464473