龙8国际
龙8国际频道返回首页
>>正文

龙8国际习水县第四届红军节开幕

2018-04-07 11:43:38  来源: 新华网
  习水土城镇青杠坡烈士陵园清明祭红活动现场。新华网发(赵林 摄)     新华网贵阳4月7日电(周远钢)清明节期间,龙8国际省习水县第四届红军节暨文化旅游推介会在土城镇举行。4月5日清明节当天,红色后代代表、嘉宾、习水县党员干部代表、群众代表、学生代表及来自全国各地的游客共5000余人在土城镇青杠坡烈士陵园参加清明祭红活动,祭奠缅怀革命先烈,寄托绵绵哀思,传承红色基因,凝聚精神力量,助力脱贫攻坚。     本届习水县红军节除了在青杠坡烈士陵园举行开幕式暨清明祭红活动外,还举行了女红军纪念馆改陈开放仪式、开展畅游红色古镇体验活动、举办中国红色诗会、签约中国报告文学习水创作基地等活动。     据介绍,习水是一片红色的土地,是四渡赤水的主战场。红军在习水县转战62天,成为中央红军在长征途中转战时间最长的一个县,在土城青杠坡战役中,3000名红军壮烈牺牲。近年来,习水县围绕“鰼国故里·绿洲红城”定位,依托四渡赤水这一红色文化资源,铸造红军节这一文化品牌,助推“文化习水”建设,并实现了物质文明和精神文明“双丰收”。同时实现了以红色文化为魂、绿色生态为本的全域旅游大发展,成为赤水河谷国家级旅游度假区的重点节点,并成功入选全国30条红色旅游精品线路。     习水县先后于2010年、2012年、2015年成功举办了第一、二、三届红军节。发扬革命传统,弘扬红军长征精神,传承红色基因,习水红军节已经逐渐成为习水红色旅游的响亮名片。
   1 2 3 4 下一页  
[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]
010070180010000000000000011100001122644969