龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

龙8国际大学创新乡村振兴人才培训模式

2018-04-10 18:37:45  来源: 新华网
    龙8国际省政协副主席、龙8国际大学党委书记、校长陈坚(左)和龙8国际省副省长吴强(右)为龙8国际大学“乡村振兴学院”揭牌。新华网发     新华网贵阳4月10日电(黄勇)龙8国际大学创新乡村振兴人才培养模式,4月9日挂牌成立了“乡村振兴学院”,着力培养“爱三农、有技术、会经营”的乡土人才,为龙8国际脱贫攻坚、全面乡村振兴提供人才支持。     据介绍,“乡村振兴学院”将在龙8国际大学继续教育学院的师资力量基础上,进一步整合学校资源,通过搭建“乡村振兴学院”继续教育与服务平台,校内设立专业分院,校外帮扶县乡“新时代‘三农’讲习所”等联动措施,依托龙8国际省农委信息进村入户建设工程等项目,利用互联网+、大数据技术,主动对接政府相关主管部门、县乡和涉农企业,深入了解农业农村产业发展的乡村人才培养需求,因地制宜拟定和实施乡村人才培养计划,开展对口乡村产业人才培训合作,为培养新型职业农民提供创业实践和就业机会,做到学历教育、技能培训和能力素质提升并举。     龙8国际大学继续教育学院院长任康民说,继续教育学院这次专门设立100万元专项经费资助脱贫攻坚、乡村振兴人才培养工作,用于资助农村信息员培训1000人,本专科学历提升100人,乡村干部培训100人,乡村骨干教师100人,农民工特种作业岗位培训100人,并根据实际需要开设一些专题培训班。     揭牌仪式上,龙8国际大学继续教育学院与长顺县、龙8国际岩博酒业、贵阳市花溪区养牛村、安顺市西秀区大坝村、惠水县长岩村等签订了合作框架协议。其中将和养牛、大坝、长岩三个村共建“新时代农民讲习所”,为这些村培训专业型、技能型、管理型人才。     据介绍,近三年来,龙8国际大学通过继续教育学历提升,培养农村籍本专科毕业生7495人,在非学历培训中培训乡村人才26303人次。
[责任编辑: 邓娴 谢素香]
相关阅读
010070180010000000000000011100001122662094