龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

湄潭县永兴桥村:上百种月季花 “簇拥”一个村

2018-04-23 11:48:37  来源: 贵阳晚报
湄潭县永兴桥村一道别样风景……   这两天,湄潭县的永兴桥村被盛开的月季花“包围”了,上百个品种的月季花争奇斗艳,吸引了各地的赏花客。   4月22日,记者在湄潭县复兴镇永兴桥村看到,成片的月季花,按不同的品种、花色、规格,开遍了环绕着农舍的田土。空气中,满是沁人的花香。   “这是今年的一季花,花开得最集中。”村民李仕美说,从现在开始,村里的月季花期,一直要持续到初冬。而这些月季花,也承载起村民们新的希望。   据介绍,永兴桥村的月季花共有100多个品种,有的花大如碗,也有袖珍型,堪称月季花博览园。因品种繁多、规模大,花田还与农舍、河流巧妙布局,每到花期,从各地慕名而来的赏花者络绎不绝。   两年前,村民们以每亩每年700元的价格,将2008亩土地流转给一家企业。这些土地,大多原用于传统的水稻、玉米种植,还有部分因年轻人外出而长满杂草。从2014年改种月季花后,这片土地的年产值,由原来每亩3000元左右,提高到每亩7万多元。   村民在土地流转的同时,每天在花圃里务工,可得100多元的工钱,4848名村民的工资连续两年超过400万元。(记者 黄黔华)
[责任编辑: 刘菲]
相关阅读
010070180010000000000000011100001122726690