龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

恒大新世界小区属于观山组团

2018-05-10 14:56:32  来源: 贵阳晚报
    “恒大新世界到底属于观山组团还是白云组团?”“一个楼盘竟然跨了两个区?”自5月7日《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)——白云组团》规划方案面向社会公示后,处在两个组团边界的恒大新世界居民炸开了锅,究竟该小区属于哪个组团?记者就此采访了贵阳市城乡规划局。     根据公示的白云组团规划方案,观山湖区恒大新世界珑景、珑玥居住组团划片到白云区。对此,贵阳市城乡规划局有关负责人解释:《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)——白云组团》中体现的组团边界是综合自然地貌、重大交通干线等因素确定的规划研究范围,由于该范围大部分区域属于白云区行政辖区内,所以命名为白云组团,其中也包含了少量观山湖区的行政区范围用地。     因此,白云区控规组团仅仅是规划的称谓而已,供贵阳市城乡规划局开展控规组团管理使用,不代表行政管理的边界。具体行政界线划分、管理等事宜须详询区人民政府或民政部门。     记者进一步了解到,鉴于珑景、珑玥组团属于新世界居住区中的居住组团,经贵阳市城乡规划局研究,同意采纳市民意见,将新世界居住区完整用地纳入《贵阳市中心城区控制性详细规划(总则)——观山组团》规划研究范围。(记者 肖达钰莎)
[责任编辑: 邓娴]
相关阅读
010070180010000000000000011100001122812087