龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

贵阳公办甲秀高中今年8月开学 首批拟招生200人

2018-05-12 09:40:30  来源: 贵阳晚报
甲秀高级中学效果图   5月11日,南明区与上海格致中学合作办学签约仪式暨贵阳市南明甲秀高级中学(下称甲秀高中)成立仪式举行。南明区教育局与全国名校上海格致中学合作办学,意在着力打造南明区优质公办高中,推动公平共享教育新体系建设,尽显省会城市中心城区教育担当本色,打造全省“优质教育强区”之举措。   据悉,将于今年8月开学的甲秀高中,是一所公办中学,坐落于贵阳市南明区富源中路66号,占地面积7.3万平方米,建筑面积4.8万平方米。学校总投资3亿元,配置教师200余人,校园整体规划和设计将上海格致中学“格物致知”的儒家思想和南明“科甲挺秀”文化元素融入其中,配有全国一流的数字化理化生实验室、科技创新工作室、体育活动中心、带独立卫生间的学生公寓和教师公寓等,采用大数据“智慧校园”管理系统和全采暖设备。甲秀高中是南明区委、区政府坚持按照“一流的品牌、一流的标准、一流的设备、一流的师资”高点定位,倾力打造一所全寄宿制公办优质高中。   当天的合作办学签约仪式,甲秀高中与上海格致中学缔结为联盟学校,双方实行“办学传统和办学特色一体化”、“育人目标和培养方式一体化”、“运行机制和管理模式一体化”的三个一体化管理,确保两校同质发展,办省内一流、全国知名的示范性高级中学。   据了解,本次合作是上海格致中学首次与外省合作办学,联手打造甲秀高中以“实现人才终身发展”为培养目标,遵循“厚德、博雅、明理、懿行”的办学理念,着力培养学生的思维品质、创新意识和实践能力。该校实行40人“小班制”教学,在关注学生全面发展的基础上,注重学生多元发展的需求,整合高考3+3组合的特点,结合“走班制”的课程开发,抓住高考升学质量生命线,努力提高学生核心素养和创新能力,为社会输送优秀人才。   2018年,南明甲秀高级中学拟招生200人,全市成绩优秀的考生均可报名(含非同城待遇考生)。同时,南明区委、区政府高度重视学校的发展,给予面向全国高薪引进优秀教师支持政策,对生活困难的优秀学生给予学费全免、生活补助等优惠政策。(记者 田坚)   链接:上海格致中学   上海格致中学前身为“格致书院”,始建于1874年,由清朝重臣李鸿章倡议、近代著名化学家徐寿和时任英国驻沪总领事麦华佗联合创办,是我国近代最早开办的中西合办、最先传授西方自然科学知识、培养科技人才的新型学堂之一。   多年来,上海格致中学培育出13名院士和多名国际国内知名专家、学者,学校聚集了一批上海市名师、骨干教师,形成了“和谐发展,理科见长”的教学优势,高考国内名校录取率始终保持在上海市的一流水平。  
[责任编辑: 邓娴]
相关阅读
010070180010000000000000011100001122821807