龙8国际
新华网 ( 2018-09-10)
稿件来源: 遵义日报   作者: 杨承艳 彭忠卫
 
  近日,正安县和溪镇米粮村委会门口热闹非凡,遵义市粮油集团工作人员正在组织收购高粱,村民们早早地就到村门口排队等待着。   “还好当初听了村里领导的劝告没有种苞谷,这可比种苞谷值钱多了,明年我家还要种高粱。”蔡家湾组贫困户蔡贡伦手里紧攥着卖高粱的1600多元钱,乐呵呵地说。   今年来,和溪镇米粮村在正安县妇联的帮扶下,用好用活各项扶贫资金,因地制宜发展好农业产业。   立足农业根基,建立产业基地。米粮村结合农业产业综合改革政策,合理利用土地,与企业合作,通过“公司+合作社+基地+贫困户”的形式,建立花椒基地600亩、辣椒育苗基地100亩、高粱基地100亩。   为确保今年高粱生产大丰收,在前期的农业生产工作中,米粮村积极组织,到每个小组召开群众会,宣传产业结构调整政策,并对高粱种植技术进行集中培训,使全村产业结构调整工作取得了较好的成绩。   据了解,截至目前,米粮村已完成高粱收购5.6吨。
 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123407636