龙8国际
新华网 ( 2018-09-13)
稿件来源: 龙8国际日报   作者: 唐萍萍
 
  今年以来,正安县按照党要管党、全面从严治党的指导方针,扭住脱贫攻坚作风建设年这个根本,动真碰硬出实招,强化干部责任担当,深入整治干部作风问题。   依据新时期干部担当作为新要求,制定印发了《正安县脱贫攻坚干部召回管理办法(试行)》,全面整治各级各部门从事脱贫攻坚工作干部和驻村干部的“慵、懒、散”行为。被确定为召回管理的对象,不以批评、教育或其他方式代替,不搞无原则迁就。   结合召回干部的理论知识、能力素质,制定符合需求的集中培训方案,开展理想信念教育、纪律作风讲析、廉政教育基地警示、脱贫攻坚工作业务等培训,通过“回炉淬火”,让召回干部在学习中深化思想认识、提升工作本领、强化纪律意识、转变工作作风。今年已举办集中封闭培训2期,每期7天,做到培训对象和内容全覆盖。   培训结束后,通过考核合格的对象,送回所在乡镇指挥部安排工作岗位;仍存在作风转变不明显、工作推动不力、干部群众反映大的对象,转为诫勉谈话或组织处理,为全县干部开拓进取、干事创业提供了风清气正的良好政治生态。
 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123425593