龙8国际
新华网 ( 2018-09-17)
稿件来源: 遵义日报   作者: 郑继辉
 
  今年以来,正安县将“两新组织”党建工作作为基层党建的重要任务,通过“制定一个方案、选派一名导员、打响一次攻坚”三大举措,加强该县“两新组织”党建工作。   制定一个方案。制定出台了《关于推动全县非公企业和社会组织党组织巩固、优化、提升的工作方案》,从制度上规范“两新组织”党建工作。针对“两新组织”底子不清、归属不明等问题,组织开展2轮次调查摸底,建立完善“两新组织”台账,做到经营运行、员工队伍、党员队伍、出资人情况和未建党组织原因“五清”。   选派一名导员。针对没有党员而不能建立党组织的17家非公企业和2家社会组织,从主管部门、行业部门等单位中选派党建指导员10名,以“包片划区”的方式直接联系指导,帮助“两新组织”谋发展、画蓝图,帮助“两新组织”培养和壮大党员队伍,实行学习上帮、工作上扶、实践中带的全方位跟踪培养管理。   打好一次攻坚。召开该县“两新组织”党建工作业务培训会和现场推进会,提升党务人员业务水平;集中开展党组织建设和党的工作“两个覆盖”“百日攻坚”行动,实行工作进度周报制、定期点评通报制等制度,推动全县2018年“两新组织”两个覆盖率有效提升。截至8月底,正安县“两新组织”两个覆盖率分别高达93.2%和100%。 
 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123442393