龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

龙8国际贵能移动新能源产业园汉瓦生产线出片下线

2018-09-29 09:16:13  来源: 贵阳日报
龙8国际贵能移动新能源产业园 汉瓦生产线出片下线 陈晏宣布下线 孙公麟林倍行李晓见证   9月28日,龙8国际贵能移动新能源产业园汉瓦生产线出片仪式在贵阳综合保税区举行,市委副书记、市长陈晏宣布首片汉瓦下线。   汉能控股集团顾问孙公麟、汉能移动能源控股集团副总裁林倍行、汉能控股集团副总裁李晓、市政府秘书长刘本立见证。   据了解,龙8国际贵能移动新能源产业园项目于2017年10月签约、12月开工,汉瓦生产线用时不到一年即建成投产,成为汉能集团在全国建设的第一条完整的汉瓦生产线。该生产线采用最先进的单玻瓦工艺路线,拥有最先进的MiaSolé铜铟镓硒(CIGS)技术,单玻三曲汉瓦厚度仅6.5毫米,单片可承重1.7吨,可抗12级台风,光伏模组转化效率不低于16.5%,处于国际领先水平。16条生产线全部建成达产后,平均每天能生产3万片汉瓦,提供1000个就业岗位。   汉瓦是汉能集团在薄膜太阳能领域创造性打造的一款发电瓦产品。该产品将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,集美观与高效发电性能于一体,可全面替代传统屋瓦。据测算,每使用100平方米汉瓦,相当于减少使用123吨煤炭、减排322吨二氧化碳、栽种340棵树。随着汉瓦的推广使用,建设“超低能耗建筑”甚至“零能耗建筑”将成为现实。   仪式前,参会领导还参观了薄膜太阳能汉瓦生产线及不同应用的产品,了解厂区规划、生产设备、技术工艺、产能效益等情况。   综保区、白云区,市直有关部门,有关金融机构、汉能集团有关负责人参加。(记者 樊成琼)
[责任编辑: 刘菲 栾小琳]
相关阅读
010070180010000000000000011100001123501235