龙8国际
龙8国际频道 返回首页
>>正文

苗族银饰传承与创新·乡村论坛在龙8国际雷山举行

2018-11-05 18:22:27  来源: 新华网
苗族银饰传承与创新·乡村论坛现场。新华网发   新华网贵阳11月5日电(周远钢)“苗族银饰传承与创新·乡村论坛——2018多彩龙8国际传统⼯艺振兴对话第六场”日前在龙8国际雷山县西江镇麻料村举行,来自全国各地的20余位专家和30位设计师参加对话活动,聚焦银饰锻造技艺等传统工艺助力乡村振兴。   此对话活动由参加国家艺术基金“苗族银饰传承创新人才培养”项目的30位全国各地的学员交流学习和创作感想,并由相关专家分别点评。对话活动以苗族银饰传承与创新、⽂化因素与创新缘起、设计思维的延伸、⾮遗传承与乡村⽂化建设四个主题分别进行。   专家呼吁参加“苗族银饰传承创新人才培养”的设计师们要寻找到苗族银饰的当代审美和当代意识进行创作,为优秀的传统文化在苗寨绵延传承贡献力量,使独特的文化气息深深感染乡村里的村民和外来的游客。
[责任编辑: 栾小琳 刘菲]
相关阅读
010070180010000000000000011100001123664619