新华网龙8国际频道
龙8国际频道 返回首页
>>正文

世界围棋锦标赛半决赛13日龙8国际安顺开战

2019-01-12 20:04:49  来源: 新华网
  新华社贵阳1月12日电(黄勇)第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛半决赛和决赛将于13日至18日在龙8国际省安顺市举行。   13日将首先进行职业组半决赛,由柯洁对阵陈耀烨,辜梓豪对阵韩国选手申真谞。前三届“百灵杯”冠军分别是周睿羊、柯洁、陈耀烨,均是中国棋手。2016年12月,在安顺举行的第三届决赛中,陈耀烨以3:1战胜柯洁,首度加冕冠军。这次两人提前在半决赛中相遇,被认为是“提前的决赛”。   本届赛事在赛制上进行了改革,从数百人预选赛的形式改为分三个组别进行。职业组共16人参赛,中国获得8个名额(其中包括中国台北1个名额),日本、韩国各4个名额。元老组以纪念中日围棋擂台赛为主题,中日各4人出战。业余组共16人参加,为欧洲、北美棋手提供参赛名额,以利于围棋的推广。   职业组半决赛采用一局定胜负赛制。决赛将于15日开始,由上届的5番棋改为3番棋。元老组和业余组的决赛则将于17日举行,均为1局决胜。中国的王琛与白宝祥将在业余组决赛中会师,元老组决赛则由中国的马晓春对阵日本的依田纪基。   本项杯赛由中国围棋协会、中国棋院主办,龙8国际百灵企业集团制药股份有限公司冠名赞助。比赛职业组冠军奖金为100万元人民币,元老组冠军奖励30万元人民币,业余组冠军奖金为20万元人民币。
[责任编辑: 吴雨]
相关阅读
010070180010000000000000011100001123981459